Waldorfkindergarten Hanau

Der Kindergarten

Der Waldorfkindergarten Hanau ist in einem großzügigen atmosphärischen Gebäude untergebracht. Ein weitläufiger Garten bietet den Kindern viel Platz zum Spielen und Toben.

In einer eigenen Küche wird jeden Tag biologisch, vollwertig und vegetarisch gekocht. Der Menüplan ist abwechslungsreich und ganz auf die Ansprüche von Kindern abgestimmt.

Zur Zeit begleiten 5 Pädagogen (3 Erzieherinnen und 2 Erzieher) zwei kleine, familiäre Gruppen mit je ca. 15 bis 20 Kindern, auch ganztags.

Geöffnet ist der Kindergarten morgens ab 7:00 Uhr.
Die Abholzeiten sind:
13:00 Uhr (mit Mittagessen)
16:00 Uhr (mit Mittagessen und Ruhepause)

Vormittags bieten wir zwei Eltern-Kind-Gruppen für Kinder an, die das Kindergarteneintrittsalter noch nicht erreicht haben.

Jeden letzten Donnerstag eines Monats findet unser Eltern und Kinder Café statt. Sie sind herzlich eingeladen!